logo

Select Sidearea

Populate the sidearea with useful widgets. It’s simple to add images, categories, latest post, social media icon links, tag clouds, and more.
hello@youremail.com
+1234567890

Master Universitario en Nutrición y Dietética de 600 horas: Este Master universitario en nutrición y dietética te prepara para elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población.

Master Universitario en Nutrición y Dietética

curso universitario nutrición y dietéticacurso universitario nutrición y dietética

DOBLE TITULACIÓN: Título Propio Nutriforma + Certificado Universitario Internacional DQ-Universidad Católica de Cuyo.

universidad catolica de cuyo

estudiar nutriformaestudiar nutriforma

Formación a Medida, elije tu momento para estudiar estés donde estés.

trabajar desde casatrabajar desde casa

NUEVO!, Ahora en Nutriforma creamos tu propia consultoria on-line de Nutrición y Dietética para que empieces a trabajar una vez completada tu formación.

PRÁCTICASPRÁCTICAS

Este Master Universitario en Nutrición y Dietética tiene PRÁCTICAS CERTIFICADAS EN UNA EMPRESA GARANTIZADAS.

La dietética

El profesional que aplica los conocimientos de la Ciencia Dietética y que por tanto se encarga de estudiar, vigilar y recomendar los hábitos alimenticios con el objetivo de mejorar su salud y calidad de vida se conoce como dietista.

Este Master universitario en nutrición y dietética te ilustra sobre los distintos tipos de nutrientes que existen, como son los lípidos, las proteínas, los minerales, los oligoelementos y las vitaminas. Asimismo, si te interesa la dietética comprenderás mejor cómo procesa el cuerpo estos nutrientes y qué recomendaciones de consumo debes seguir para optimizar el aprovechamiento de los componentes de los alimentos. En este sentido, aprenderás cuántos nutrientes de cada categoría es conveniente ingerir para una nutrición saludable.

Cada año son más los estudiantes que deciden cursar el Master universitario en nutrición y dietética para formarse/ejercer como dietistas-nutricionistas. Sin embargo, se trata de una especialidad muy joven en nuestro país, ya que los primeros educadores alimentarios no hicieron su aparición hasta el inicio de la segunda mitad del siglo XX.

¿Qué es un dietista?

El dietista es un profesional centrado en el proceso de la alimentación como tal: el acto de comer. Su principal función es el establecimiento de pautas alimentarias y de actividad adecuadas, por lo general aplicables a la mayor parte de la población según aspectos como el peso, la altura y qué objetivos tengan. Eso sí, su formación los capacita principalmente para atender a población sin problemas de salud graves. Su formación está basada en cursos y módulos superiores en Dietética que tienden a durar entre varios meses y dos años.

El dietista es un profesional que, a diferencia del nutricionista, no tiene que estar adscrito al sistema general de salud.

¿Qué hace un nutricionista?

Un nutricionista es un experto en el campo de la alimentación y la nutrición que, basándose en tus necesidades o metas de salud, puede realizar una intervención nutricional y elaborar planes dietéticos personalizados para que puedas lograr lo que te propongas, sin arriesgar tu salud. Por ejemplo, planifica una dieta equilibrada con una cantidad mínima de azúcar y alimentos procesados a un paciente con sobrepeso que quiere perder peso.

Los nutricionistas suelen hacer lo siguiente:

  1. Explicar qué es una nutrición adecuada, y lo que puede hacer por el cliente.
  2. Investigar cómo las funciones del cuerpo se ven afectadas por el suministro de nutrientes.
  3. Evaluar las necesidades de salud y la dieta de los clientes.
  4. Investigar la relación entre genes y nutrientes.
  5. Planificar una dieta, teniendo en cuenta tanto la salud, el coste como las preferencias culinarias de los clientes.
  6. Evaluar los efectos de las dietas en los pacientes, y hacer los cambios pertinentes según sea necesario.
  7. Estudiar cómo la dieta afecta el metabolismo.
  8. Promover una nutrición adecuada dando charlas a diferentes grupos sobre la dieta, la nutrición y la relación entre los buenos hábitos alimenticios y la prevención o el manejo de enfermedades específicas.
  9. Educar a los profesionales de la salud y al público en general sobre la nutrición.
  10. Mantenerse al día con las últimas investigaciones de la ciencia nutricional.
Nutriforma Comprometidos con tu
Formación
Trabajo

Conviértete en un profesional especializado en el área que más te gusta y empieza a trabajar en un sector altamente demandado por las empresas y centros especializados. Ahora todas nuestras formaciones tienen Prácticas Garantizadas!.

El Equipo de Nutriforma

REQUISITOS DE ACCESO DEL MASTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

El Master universitario en nutrición y dietética, está dirigido a cualquier persona mayor de edad que quiera especializarse en el área específica de Nutrición y Dietética.

DESTINATARIOS DEL MASTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

El Master universitario en nutrición y dietética, te prepara especificamente para convertirte  en especialista de la nutrición y dietética. 

Beneficios-Competencias-Objetivos

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

SALIDAS PROFESIONALES DEL MASTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

  • Centros de salud integral
  • Hospitales privados
  • Centros de Dietética
  • Farmacias
  • Parafarmacias
  • Gimnasios
  • Consultoria privada o propia

PROGRAMA FORMATIVO DEL MASTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Dietética y Nutrición

Conceptos básicos
Ingesta recomendada de energía y nutrientes
Objetivos nutricionales
Componentes del gasto energético
Proteínas
Ácidos grasos
Lipoproteínas
Hidratos de carbono
El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado
Minerales
Magnesio
Selenio
Vitamina A, retinol, carotenos(provitamina A)
Vitamina K
Vitamina B5 o ácido pantoténico
Antioxidantes
Los alimentos como fuente de energía y nutrición
Cereales y derivados
Verduras, hortalizas y frutas
Legumbres
Alimentos de origen animal
Huevos
Bebidas
Encuestas dietéticas
Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas
Pautas dietéticas y de estilo de vida generales
Grasas
Alimentación del deportista
Necesidades energéticas del deportista
Los micronutrientes
Antioxidantes y ejercicio fisico
La mejor dieta para el deportista
Alimentación y competición
Hidratación y rendimiento deportivo
Adaptación a los cambios de clima y horarios del deportista de competición.

Cocina para Celiacos

La enfermedad celiaca o condición celiaca
Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten
Asegurarse que los ingredientes a utilizar no tienen gluten
Buenas prácticas a contemplar en la elaboración de menús sin gluten
Requisitos de las instalaciones
Simbología que debemos conocer

RECETARIO

Elaboración de salsas I
Elaboración de salsas II
Platos preparados I
Platos preparados II
Platos preparados III
Elaboración de pan y masas I
Elaboración de pan y masas II
Elaboración pizzas, quiches y tartaletas
Elaboración de repostería I
Elaboración de repostería II
Elaboración de repostería III
Elaboración de repostería IV
Elaboración de repostería V
Elaboración de repostería VI

Alérgenos Alimentarios

Tema 1: Alérgenos
Tema 2: Síntomas y diagnóstico
Tema 3: Intolerancias alimentarias
Tema 4: Enfermedad celiaca
Tema 5: Tratamiento de alergias e intolerancias
Tema 6: Alérgenos alimentarios
Tema 7: Cereales
Tema 8: Alergia a las proteínas
Tema 9: Alergia e intolerancia al huevo
Tema 10: Pescados
Tema 11: Marisco
Tema 12: Cacahuetes
Tema 13: Apio, mostaza y sésamo
Tema 14: Sulfitos
Tema 15: Aspectos legislativos I
Tema 16: Aspectos legislativos II
Tema 17: Aspectos legislativos III
Tema 18: Reglamento UE 2011-I
Tema 19: Reglamento UE 2011-II
Tema 20: Reglamento UE 2011-III
Tema 21: Reglamento UE 2011- IV
Tema 22: Reglamento UE 2011- V
Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos
Manual de alérgenos alimentarios y adaptación al reglamento UE 2011

TITULACIÓN

Estudiar en un centro especializado en nutrición requiere de un buen equipo formativo pero también una titulación de altura que demuestre tu nivel educativo, contarás con una DOBLE TITULACIÓN:

  • Master universitario en nutrición y dietética, Titulación Propia de Nutriforma.
  • Certificado Universitario Internacional, DQ-Universidad Católica de Cuyo.

PREPARACIÓN DEL MASTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Cuando hablamos de estudiar a distancia incluye el soporte a distancia tradicional pero lo mas recomendable es utilizar nuestra plataforma on-line de alta velocidad. En el Campus Virtual de Nutriforma podrás tener acceso a contenidos de vídeos, materiales de apoyo, materiales complementarios.

¿Es la Típica Plataforma donde me Encuentro Solo para Descargar o Ver Contenidos?.

No, nuestra plataforma es totalmente interactiva donde habrá interactuación directa tanto con profesores como con el resto de los alumnos.

Apoyo en todo momento del profesorado antes y después de los exámenes, con tutorarías tanto telefónicas como por e-mail.

Nuestra forma de estudio es una garantía puesto que somos un centro especializado únicamente en nutrición.

Una vez finalizado el Master universitario en nutrición y dietética, podrás optar a realizar 300 horas de Prácticas Certificadas en una empresa.

[]
1 Step 1
SOLICITE INFORMACIÓN 
Nombrenombre completo
Teléfono
phone
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Master Universitario en Nutrición y Dietética
Máxima Calidad Formativa!
Con el Master Universitario en Nutrición y Dietética podrás solicitar prácticas Certificadas en Empresa!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies